Wanda Morla en París de los años veinte: una experiencia de la modernidad - Lizama A., Patricio (Revista Musical Chilena, 2017)
En el texto se analizan las cartas escritas en 1922 en París por Wanda Morla relevancia de la carta como documento y discurso amoroso, y se profundiza en el “encuentro fortuito” de estos jóvenes en París, en cómo Wanda Morla se reconstruye alejándose del modelo de mujer vigente en la elite chilena de la época y en su experiencia de la modernidad en el campo cultural francés, en particular el musical, entre 1921 y 1922.