Saludo a Juan Pablo Izquierdo - Schidlowsky, León (Revista Musical Chilena, 2013)
Este artículo pasa revista a los contactos entre Juan Pablo Izquierdo y el compositor chileno-israelí León Schidlowsky cuando ambos residían en Chile hace cincuenta años. Hans Loewe, un violonchelista germano-chileno, fue también parte del grupo. Continuaron los contactos posteriormente en Israel, país en que León Schidlowsky reside en la actualidad, cuando Izquierdo se hizo cargo de la dirección musical de los Festivales Testimonium que se realizan en Jerusalén.