Presentación - Torres Alvarado, Rodrigo (Revista Musical Chilena, 2009)
Los textos reunidos en este número conforman una constelación a la que atribuimosun especial significado que nos complace destacar: la autoría de todos losartículos corresponde a jóvenes investigadoras. De este modo, el ascendenteprotagonismo de las mujeres en todos los campos de la actividad cultural, incluidoel ámbito de los estudios musicales, se manifiesta ahora elocuentemente en laspáginas de nuestra revista.