Aproximación a la investigación iberoamericana en educación musical - Pereira, Eliton Perpetuo Rosa; Gillanders, Carol (Revista Musical Chilena, 2021)
La trayectoria histórica de la investigación en educación musical está claramente definida y estudiada en el contexto anglosajón. En España existen diversos trabajos que iluminan su recorrido y que sirven de antecedentes para la realización de un estudio exploratorio en el ámbito iberoamericano. Este trabajo aporta un acercamiento al estado de la investigación en educación musical en Iberoamérica, presentando sus principales investigadores, las revistas indexadas en las principales bases de datos y aquellas relevantes para el campo, los países con producción científica y un contexto general de la enseñanza y la investigación en educación musical en cada uno de los países que componen la comunidad iberoamericana.