Hallazgos de fragmentos de canto gregoriano en Chile - Fernández, David Andrés; Martí Martínez, Cristina (Revista Musical Chilena, 2017)
El estudio de los fragmentos litúrgico-musicales es una línea de investigación propia que cuenta con una larga tradición historiográfica. Sin embargo, en América Latina apenas hay contribuciones académicas que hayan centrado sus esfuerzos prioritariamente en este tipo de fuentes escritas, siendo casi inexistentes en Chile. De este modo, este trabajo realiza una pionera revisión acerca del estado de los estudios de fragmentos de canto gregoriano en el país para, posteriormente, localizar, identificar y describir los hallazgos encontrados. A pesar de la escasa muestra hallada, ofreceremos algunos resultados y conclusiones que esperamos sean significativos.