Una experiencia como libretista de ópera - Núñez, Maritza (Revista Musical Chilena, 2017)
La escritora peruana Maritza Núñez analiza su experiencia como libretista de ópera considerando el capital cultural que recibió de su familia en Perú, sus estudios de música en Lima y ulteriormente en Moscú, capital de la entonces Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas (URSS), y la actividad que desarrolla en la literatura una vez que se establece en Helsinki, Finlandia.