Rockeras en Chile: negación de la reivindicación - Becker, Guadalupe (Revista Musical Chilena, 2010)
A través de un estudio comparativo de algunas rockeras nacionales, el presente trabajo busca reflexio- nar críticamente acerca del rol adjudicado a la mujer dentro de los círculos fuertemente masculinos que circundan este movimiento musical, junto con examinar cómo se refleja en performances y atributos musicales que responden a otros paradigmas simbólicos.